Feldsalat mit
Champignons und Balsamicodressing
Sie eignen sich als kleine Vorspeisen, erfrischendende Begleiter zum deftigen Menü
oder sogar als eigenständige Hauptspeise: Salate.
Ich werde Euch im Folgenden meine selbst kreierte Version
des Feldsalats vorstellen. Da er besonders
nährstoffreich ist und zugleich
als typischer Wintersalat gilt, eignet er sich hervorragend als gesunde und zudem saisonale Beilage.
Der Arbeitsaufwand ist sehr gering- und zudem erhaltet ihr
viele Zutaten alle aus Deutschland!
Zu meinem Feldsalat benötigt ihr(2 Personen):
-
1
Schälchen Feldsalat
-
100 g
Champignons
-
Sonnenblumenkerne
-
Balsamicoessig
-
½ Zwiebel
Zuerst den Salat gut waschen. Der Salat ist bekannt dafür, dass öfters noch
Erdreste vorhanden sein können. Geht sehr penibel vor und überprüft bei jedem
Röschen, ob die Wurzeln entfernt sind.
Die oberste Schicht der Champignons abschälen, den Stiel ein
Stück entfernen. Danach schneidet Ihr die Pilze in schmale Scheiben.
Jetzt die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Sowohl diese als auch die Champignons-
übrigens sehr mineralstoff- und eiweißreich-
erhaltet ihr auch zu dieser Jahreszeit aus Deutschland.
Nun müsst Ihr alles nur noch nach Belieben auf den Tellern
drapieren.
Fertig ist Euer Wintersalat J
Der Aufwand ist
wirklich sehr gering und die Kombination abwechslungsreich – ein Salat,
der sich idealerweise als Beilage eignet und durch seine aus Deutschland
stammenden Zutaten zusätzlich ein gutes
Gewissen schafft.
Eure Nina
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