Dienstag, 11. Februar 2014

Basic Cooking - gesunde Grundlagen leicht gemacht

Feldsalat mit Champignons und Balsamicodressing

Sie eignen sich als kleine Vorspeisen,  erfrischendende Begleiter zum deftigen Menü oder sogar als eigenständige Hauptspeise: Salate.
Ich werde Euch im Folgenden meine selbst kreierte Version des Feldsalats vorstellen. Da er besonders  nährstoffreich  ist und zugleich als typischer Wintersalat gilt, eignet er sich hervorragend  als gesunde und zudem saisonale Beilage.
Der Arbeitsaufwand ist sehr gering- und zudem erhaltet ihr viele Zutaten alle aus Deutschland!
Zu meinem Feldsalat benötigt ihr(2 Personen):

-          1 Schälchen Feldsalat
-          100 g Champignons
-          Sonnenblumenkerne
-          Balsamicoessig
-          ½ Zwiebel

Zuerst den Salat gut waschen.  Der Salat ist bekannt dafür, dass öfters noch Erdreste vorhanden sein können. Geht sehr penibel vor und überprüft bei jedem Röschen, ob die Wurzeln entfernt sind.
Die oberste Schicht der Champignons abschälen, den Stiel ein Stück entfernen. Danach schneidet Ihr die Pilze in schmale Scheiben.
Jetzt die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.  Sowohl diese als auch die Champignons- übrigens sehr mineralstoff- und eiweißreich-  erhaltet ihr auch zu dieser Jahreszeit aus Deutschland.
Nun müsst Ihr alles nur noch nach Belieben auf den Tellern drapieren.  
                                                    

Fertig ist Euer Wintersalat J
Der Aufwand ist  wirklich sehr gering und die Kombination abwechslungsreich – ein Salat, der sich idealerweise als Beilage eignet und durch seine aus Deutschland stammenden Zutaten  zusätzlich ein gutes Gewissen schafft.

Viel Freude beim Nachmachen und Genießen ,




Eure Nina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen