Bandnudeln mit Pute und
Champignon-Paprika-Gemüse
Sättigend, nährstoffreich und gesund soll es sein – nach
diesen Kriterien habe ich das heutige Menü ausgewählt. Deshalb entschied ich mich für eine
Nudel-Fleisch-Variation mit viel Gemüse, die einfach zuzubereiten ist.
Ihr braucht dafür (2 Personen):
-
½ oder ¾
Päckchen Nudeln (nach Bedarf und Hunger)
-
250 g
Pute
-
Eine
Paprika (am besten rot und gelb)
-
½ Zwiebel
-
½
Päckchen Champignons
-
Pfeffer
-
Salz
-
Sahne
Auch hier gilt wieder: Nutzt die Zeit, bis das Wasser für
die Nudeln kocht. Beginnt bereits, das Gemüse zu schneiden; die Pilze werden
zuerst abgeschält und der Stiel ein Stück entfernt. Danach die Paprika in
kleine Würfel schneiden, genauso wie die halbe Zwiebel. Beides gibt dem Gericht
eine leichte Süße.
Die Pute am besten in
schmale Streifen schneiden, anschließend pfeffern und salzen. Am besten bratet
ihr es in Butterschmalz an, das eignet sich sehr gut insbesondere für Fleisch.
Nach ein paar Minuten gebt ihr die Zwiebeln in die Pfanne , nach und nach dann
das Gemüse. Alles in allem gibt das meist schon von allein einen schmackhaften
Sud.
Mittlerweile müsste das Wasser auch schon kochen- die Nudeln
kommen in den Topf. Ich habe Eiernudeln gekauft- meist 1 oder 2 Euro teurer, aber
qualitativ dementsprechend hochwertiger und sorgfältiger hergestellt. Für ein
gutes Gewissen lohnt es sich doch sicherlich, ab und zu mal ein paar Euro mehr
auszugeben ;)
Ein Blick in die Pfanne und ein leichtes Anschneiden des
Fleisches verrät Euch, ob es bereits durchgebraten ist. Pute ist besonders
mager und dennoch sehr proteinreich. Zugegeben: Ein gutes Stück Fleisch vom Metzger
ist meist etwas teurer - Ihr könnt Euch ja aber auch vornehmen, lediglich
einmal die Woche welches zu kaufen, dafür aber ein gutes vom Händler des
Vertrauens.
Gebt noch etwas Sahne hinzu- das bindet das Ganze noch
etwas. Zwischendurch immer wieder nachwürzen, je nach Belieben. Fertig ist Euer
Nudel-Fleisch-Gemüse-Gericht ;)
Insgesamt hat mich dieses Menü 15 Minuten an Zeit gekostet-
preislich lag es bei etwa 6 Euro (wegen des Fleisches und der besseren Nudeln).
Das mag viel klingen im ersten Moment- dafür könnt Ihr es ausgleichen, indem
Ihr in den restlichen Wochentagen auf Fleisch verzichtet (es wird ohnehin
empfohlen, in der Woche nicht allzu oft Fleisch zu essen).
Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit,
Eure Nina
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