Dienstag, 11. Februar 2014

Einmal rund um die Welt - aber nicht mit unseren Produkten (Teil 4)

Bandnudeln mit Pute und Champignon-Paprika-Gemüse

Sättigend, nährstoffreich und gesund soll es sein – nach diesen Kriterien habe ich das heutige Menü ausgewählt.  Deshalb entschied ich mich für eine Nudel-Fleisch-Variation mit viel Gemüse, die einfach zuzubereiten ist.
Ihr braucht dafür (2 Personen):
-          ½ oder ¾ Päckchen Nudeln (nach Bedarf und Hunger)
-          250 g Pute
-          Eine Paprika (am besten rot und gelb)
-          ½ Zwiebel
-          ½ Päckchen Champignons
-          Pfeffer
-          Salz
-          Sahne
-          Butterschmalz zum Anbraten



Auch hier gilt wieder: Nutzt die Zeit, bis das Wasser für die Nudeln kocht. Beginnt bereits, das Gemüse zu schneiden; die Pilze werden zuerst abgeschält und der Stiel ein Stück entfernt. Danach die Paprika in kleine Würfel schneiden, genauso wie die halbe Zwiebel. Beides gibt dem Gericht eine leichte Süße.
Die Pute  am besten in schmale Streifen schneiden, anschließend pfeffern und salzen. Am besten bratet ihr es in Butterschmalz an, das eignet sich sehr gut insbesondere für Fleisch. Nach ein paar Minuten gebt ihr die Zwiebeln in die Pfanne , nach und nach dann das Gemüse. Alles in allem gibt das meist schon von allein einen schmackhaften Sud.
Mittlerweile müsste das Wasser auch schon kochen- die Nudeln kommen in den Topf. Ich habe Eiernudeln gekauft- meist 1 oder 2 Euro teurer, aber qualitativ dementsprechend hochwertiger und sorgfältiger hergestellt. Für ein gutes Gewissen lohnt es sich doch sicherlich, ab und zu mal ein paar Euro mehr auszugeben ;)
Ein Blick in die Pfanne und ein leichtes Anschneiden des Fleisches verrät Euch, ob es bereits durchgebraten ist. Pute ist besonders mager und dennoch sehr proteinreich. Zugegeben: Ein gutes Stück Fleisch vom Metzger ist meist etwas teurer - Ihr könnt Euch ja aber auch vornehmen, lediglich einmal die Woche welches zu kaufen, dafür aber ein gutes vom Händler des Vertrauens.
Gebt noch etwas Sahne hinzu- das bindet das Ganze noch etwas. Zwischendurch immer wieder nachwürzen, je nach Belieben. Fertig ist Euer Nudel-Fleisch-Gemüse-Gericht ;)
                                          

Insgesamt hat mich dieses Menü 15 Minuten an Zeit gekostet- preislich lag es bei etwa 6 Euro (wegen des Fleisches und der besseren Nudeln). Das mag viel klingen im ersten Moment- dafür könnt Ihr es ausgleichen, indem Ihr in den restlichen Wochentagen auf Fleisch verzichtet (es wird ohnehin empfohlen, in der Woche nicht allzu oft Fleisch zu essen).
Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit,


Eure Nina

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