Ente aus dem
Ofen,
mit Rosenkohl
und gerösteten Kartoffeln
Dieses Gericht klingt komplizierter als es ist. Alle Produkte die hierzu verwendet werden, sind aus der Region und können
auf jedem Wochenmarkt besorgt werden.
Als erstes nenne ich alle benötigten
Zutaten:
Eine ganze Ente (am besten vom Bauern)
Rosenkohl
Kartoffeln
Olivenöl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver,
Muskat, Dill, Chiliflocken und Thymian
Zuerst wird der Backofen bei 180 Grad
plus Umluft vorgeheizt. In der Zeit wird in einer großen Schüssel Olivenöl (250
ml) hinzugegeben und mit allen Gewürzen
vermischt. Die Ente wird in eine große
Backform gelegt und mit dem Öl-gemisch bestrichen. Anschließend kommt die Ente
für 40 Minuten in den Ofen.
Während die Ente im Ofen schön knusprig
wird, schälen wir Kartoffeln und schneiden diese in Scheiben. Diese kommen
anschließend in die Schüssel mit dem Öl-gemisch und werden damit bestrichen.
Nach 40 Minuten kommen die Kartoffeln zu
der Ente in die Backform und werden nochmals 30 Minuten im Ofen gegart.
Anschließend wird der Rosenkohl
gesäubert und 10 Minuten gekocht, sodass
die Ente und der Rosenkohl zeitgleich fertig werden.
Die Ente, die Kartoffeln und den
Rosenkohl schön auf dem Teller servieren und mit dem entstandenen Bratensud
verzieren.
Fertig! Ein Gericht passend zur
Winterzeit und genug für die ganze WG.
Eure Anna
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