Montag, 10. Februar 2014

Einmal um die Welt - aber nicht mit unseren Produkten (Teil 3)

Ente aus dem Ofen,
mit Rosenkohl und gerösteten Kartoffeln

Dieses Gericht klingt komplizierter als es ist. Alle Produkte die hierzu verwendet werden, sind aus der Region und können auf jedem Wochenmarkt besorgt werden.
Als erstes nenne ich alle benötigten Zutaten:

Eine ganze Ente (am besten vom Bauern)

Rosenkohl

Kartoffeln

Olivenöl

Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat, Dill, Chiliflocken und Thymian

Zuerst wird der Backofen bei 180 Grad plus Umluft vorgeheizt. In der Zeit wird in einer großen Schüssel Olivenöl (250 ml)  hinzugegeben und mit allen Gewürzen vermischt. Die Ente wird in eine  große Backform gelegt und mit dem Öl-gemisch bestrichen. Anschließend kommt die Ente für 40 Minuten in den Ofen.
Während die Ente im Ofen schön knusprig wird, schälen wir Kartoffeln und schneiden diese in Scheiben. Diese kommen anschließend in die Schüssel mit dem Öl-gemisch und werden damit bestrichen.
Nach 40 Minuten kommen die Kartoffeln zu der Ente in die Backform und werden nochmals 30 Minuten im Ofen gegart.
Anschließend wird der Rosenkohl gesäubert und  10 Minuten gekocht, sodass die Ente und der Rosenkohl zeitgleich fertig werden.

Die Ente, die Kartoffeln und den Rosenkohl schön auf dem Teller servieren und mit dem entstandenen Bratensud verzieren.

Fertig! Ein Gericht passend zur Winterzeit und genug für die ganze WG.

Eure Anna





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